© サオリブログ All rights reserved.

激うま!マトンカレー!

今日のサオリ食堂のメニューは、マトンカレーです。

お皿にのっているのは、「玉ねぎとゴーヤのサラダ・レモンペッパー風味」と

「インゲンと玉ねぎのココナッツミルク煮」と、インドの揚げせんべい「パパダン」です。

一品だけ食べても、もちろん美味しいですが、これを混ぜながら食べるのが本当に

美味しいです。まいううううううううううううううー!

今日も、栃木は本当に暑いですが、これを食べて午後の仕事も頑張るぞおおおおおおお!

4種類の料理が、1つのお皿に盛り付けてあります。私が食べたのがこんな感じです。

IMG_2273

私が食べたマトンカレーの盛り付け。このカレーを食べれば、午後の暑さにも耐えられます!

 

この写真は、サラダ

IMG_2261

①玉ねぎとピーマンのスライスに、②サッとフライしたゴーヤスライスを和えたサラダ。味付けは、塩、ブラックペッパー、レモンの絞り汁。 私は、普段ドレッシングをサラダにかけないので、このシンプルな味付けは、大好きです。

 

次は、インゲンと玉ねぎのココナッツミルク煮

IMG_2236

この黄色と緑のコントラストが、本当に美味しそう!

 

この写真が、インド伝来の揚げせんべいの「パパダン」

IMG_2254

ごはん、カレー、サラダ、ココナッツ煮の中に、このパパダンのカリッとした食感がたまりません!

 

ちなみに、筋肉モリモリのインディカさんの盛り付けは、こんな感じです!すごい食欲!IMG_2270

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

年末年始休業の為また来年!!

本年営業最終日です! 1年間いろんなことがあった事務所を隅から隅まできれいにして、 本年は〆となりました! …

建機(ミニチュア)入庫しました!

お久しぶりです^V^今日の担当は佐山です! 先日【ヴィレッジバンガード】という雑貨屋さんで、 トミカの建機ミニチュアがあって …

「手打ちうどん」つくりました!

こんにちは、キカイ課の堀越です。 先日実家で子供たちと手打ちうどんをつくりました。 うどん粉・塩・水があれば、手打ちうどんができ…

夏季休業のご案内

誠に勝手ながら下記期間を、夏季休業とさせていただきます。 ■2017年8月11日(金)〜2016年8月15日(火)■ お問い合わせに…

優勝しました★

こんにちは、佐山です~^^* 先日の日曜日、 ”蔵の街フットベースボール大会”第一回に参…

ページ上部へ戻る