© サオリブログ All rights reserved.

極上の桃「あかつき」を、いただきました!

 

今日は、福島県のお客様から、すばらしい桃をいただきました。

その名も「あかつき」。福島県が独自に研究を重ね、世に送り出した品種です。

いろいろ調べてみると、「実が大きく、肉質か緻密、甘みが強い」ということなので

食べる前から本当に楽しみになってきました。

 

IMG_3534

糖度12~14度が、どのくらいの甘みなのか、ちょっと味見してみます。

 

IMG_3537

①食べる1~2時間前に冷蔵庫で冷やすこと、 ②冷やす時は、ビニール袋に入れるということ が、美味しく食べるポイントだそうです。

 

 

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

年末年始休業の為また来年!!

本年営業最終日です! 1年間いろんなことがあった事務所を隅から隅まできれいにして、 本年は〆となりました! …

建機(ミニチュア)入庫しました!

お久しぶりです^V^今日の担当は佐山です! 先日【ヴィレッジバンガード】という雑貨屋さんで、 トミカの建機ミニチュアがあって …

「手打ちうどん」つくりました!

こんにちは、キカイ課の堀越です。 先日実家で子供たちと手打ちうどんをつくりました。 うどん粉・塩・水があれば、手打ちうどんができ…

夏季休業のご案内

誠に勝手ながら下記期間を、夏季休業とさせていただきます。 ■2017年8月11日(金)〜2016年8月15日(火)■ お問い合わせに…

優勝しました★

こんにちは、佐山です~^^* 先日の日曜日、 ”蔵の街フットベースボール大会”第一回に参…

ページ上部へ戻る