© サオリブログ All rights reserved.

ぶつ切り鯖(さば)カレーと茄子のココナッツミルク煮

 

今日のサオリ食堂のメニューは、

「ぶつ切り鯖(さば)カレーと茄子のココナッツミルク煮」です。

基本的にメニューは毎日カレーなのですが、飽きがこないように

工夫されています。

 

それは、

①入っている具材が、毎日違う。(鶏肉、豚肉、マトン、魚など)

②使うスパイスの種類やバランスが、毎日違う。(ターメリック、ナツメグ、カルダモン、

ア―ティチョーク、コリアンダー、アジョワンなど)

③添えられる料理が、毎日違う。(サラダ、煮物、炒め物、生野菜など)

 

そして、元料理人の社員がそれを調理します。

だから、美味しいし飽きがこないんです。

 

今日のカレーも鯖(さば)に味がしみ込んでいて、本当に美味しいです。

夏バテ防止に効くうううううううううううううううううううううっー!

 

IMG_3798

 

 

 

 

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

年末年始休業の為また来年!!

本年営業最終日です! 1年間いろんなことがあった事務所を隅から隅まできれいにして、 本年は〆となりました! …

建機(ミニチュア)入庫しました!

お久しぶりです^V^今日の担当は佐山です! 先日【ヴィレッジバンガード】という雑貨屋さんで、 トミカの建機ミニチュアがあって …

「手打ちうどん」つくりました!

こんにちは、キカイ課の堀越です。 先日実家で子供たちと手打ちうどんをつくりました。 うどん粉・塩・水があれば、手打ちうどんができ…

夏季休業のご案内

誠に勝手ながら下記期間を、夏季休業とさせていただきます。 ■2017年8月11日(金)〜2016年8月15日(火)■ お問い合わせに…

優勝しました★

こんにちは、佐山です~^^* 先日の日曜日、 ”蔵の街フットベースボール大会”第一回に参…

ページ上部へ戻る