© サオリブログ All rights reserved.

武蔵野うどん田舎屋

キカイ課の堀越です。また炭水化物いっぱい食べてしまいました(笑)。

今回は栃木市のとなりの下野市にある「武蔵野うどん田舎屋」です。ここの麺、わたし好きなんです!

うどんのジャンルで言うと「武蔵野うどん」になります。さぬきうどん以上のコシの強さと麺の太さがポイントです。

本当にコシが強いです。さぬきうどんのように程よいコシではなくて、麺をかみながら食べる感じです。

見てください!この力強いうどんを!

IMG_5786うどんは「あつ盛り」にもできますので、小さなお子様やあごの力が弱いかたは、そうした方がいいです。

「あつ盛り」とは、一度冷たい水でしめたうどんを、また熱いお湯の中に入れて、うどんを暖かい状態で食べる方法です。

武蔵野うどん田舎屋 栃木県下野市笹原10−5

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

コメントは利用できません。

年末年始休業の為また来年!!

本年営業最終日です! 1年間いろんなことがあった事務所を隅から隅まできれいにして、 本年は〆となりました! …

建機(ミニチュア)入庫しました!

お久しぶりです^V^今日の担当は佐山です! 先日【ヴィレッジバンガード】という雑貨屋さんで、 トミカの建機ミニチュアがあって …

「手打ちうどん」つくりました!

こんにちは、キカイ課の堀越です。 先日実家で子供たちと手打ちうどんをつくりました。 うどん粉・塩・水があれば、手打ちうどんができ…

夏季休業のご案内

誠に勝手ながら下記期間を、夏季休業とさせていただきます。 ■2017年8月11日(金)〜2016年8月15日(火)■ お問い合わせに…

優勝しました★

こんにちは、佐山です~^^* 先日の日曜日、 ”蔵の街フットベースボール大会”第一回に参…

ページ上部へ戻る