© サオリブログ All rights reserved.

具だくさんの豚汁

キカイ課の堀越です!たまに家で料理つくります。

今回は、豚バラ肉と豆腐がたっぷり入った「具だくさん豚汁」です。

お肉がちょっとしか入ってないのより、たっぷり入っていたほうが

食べ応えがありますよね!

IMG_2063豚汁に合うのはやっぱり豚バラ!ほどよく脂がついてるほうがいいんです。

調理のポイントは、豚肉を入れる前に弱火にすること!強火だと肉が硬くなってしまいます。

私は最後に豆腐を入れます。

IMG_2086あとは豆腐に火が通ればできあがり!

(写真には載せていませんが、お肉は大根とコンニャクに火が通ってから入れます。)

 

そして、ここからが本当のお楽しみ!

火が通るまでの間ナベの横で、おせんべいを食べながらビールを飲む。これが最高です!

私は、静かな声で「よっしゃー!」と独り言をいいながらビールを飲みます。

IMG_2092食べる時は、たっぷりのネギと唐辛子をかけて食べます。

具だくさんなので、ごはんと豚汁とサラダだけでバッチリおなかいっぱいになります。

IMG_2111みなさんもどうぞ試してみてください!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

コメントは利用できません。

年末年始休業の為また来年!!

本年営業最終日です! 1年間いろんなことがあった事務所を隅から隅まできれいにして、 本年は〆となりました! …

建機(ミニチュア)入庫しました!

お久しぶりです^V^今日の担当は佐山です! 先日【ヴィレッジバンガード】という雑貨屋さんで、 トミカの建機ミニチュアがあって …

「手打ちうどん」つくりました!

こんにちは、キカイ課の堀越です。 先日実家で子供たちと手打ちうどんをつくりました。 うどん粉・塩・水があれば、手打ちうどんができ…

夏季休業のご案内

誠に勝手ながら下記期間を、夏季休業とさせていただきます。 ■2017年8月11日(金)〜2016年8月15日(火)■ お問い合わせに…

優勝しました★

こんにちは、佐山です~^^* 先日の日曜日、 ”蔵の街フットベースボール大会”第一回に参…

ページ上部へ戻る